Первое свидание

Юрий Устюжанин
Глаза - аквариум твоей души
Вдруг всколыхнули золотые рыбки
Смешинок-искорок в голубизне тиши,
И в скобки мимики запрятались улыбки.

Стоим вдвоём под световым лучом,
Под уличным фонарным душем,
И нам беда любая нипочём,
Друг друга сердцем видим... слышим...