Романтическая история

Лев Котюков
     Нет, эта жизнь не повторилась!
     Но вижу вновь сквозь дымку лет:
     Как сфера звёздная светилась,
     Храня иной незримый свет.
      
     Светилось море у причала.
     Светились в море корабли.
     Но время юное не стало —
     Мгновеньем истинной любви.
      
     Качнулась неземная сфера,
     И звёзды сгинули во мгле.
     И тень морского офицера
     Нас разделила на Земле.
      
     Мы все у смерти на примете,
     И смерть таит незримый свет…
     Но нет тебя на этом свете,
     И офицера тоже нет.
      
     Но что нам смерть?! Коль жизни мало
     Мгновеньям истинной любви!
     И нет конца, и нет начала, —
     И в море тонут корабли…