Мелодия

Лев Котюков
     Чужбину обретаю, будто Родину,
     И музыке внимаю, как во сне…
     Угадываю в музыке мелодию, —
     И вот уже мелодия — во мне.
      
     И к чёрту, к чёрту этот мир убыточный,
     Где ключ в двери проломленной торчит!
     И жизнь моя — мелодией несбыточной
     Сквозь музыку бессмертную летит…