С. С

Александр Сергеевич Ёж
Я преклоняюсь пред тобой,
Ценю твою красу и нежность,
Улыбку скромную, безгрешность.
Моей останешься мечтой.

Но мы с тобой как лед и пламя.
Не суждено нам вместе быть.
Хочу тебя всегда любить,
Но ум проклятый убеждает;

Ты страстная светская львица,
Умна, чиста, дитя небес,
Тебе любой корысти без
До пола жаждет преклониться.

А я тебе зачем же нужен,
Не суждено мне осознать,
Сын дворника. А ты же знать.
Сижу на льду в любую стужу,

Холодной рыбой сердце грея,
Даже отсутствие ее.
Но обаяние твое
Расплавит всякого злодея.

Обоим было нелегко
В тот день осенний и пустынный,
И вспоминать твой взгляд невинный
Мне до сих пор так тяжело…

Но время мельком пробегает,
Сейчас зима, белым-бело,
Все чувства снегом замело,
Но страсть к тебе не увядает.

И каждый день, ловя твое
Обьятье легкое, живое,
Я так хочу побыть с тобою,
Но разум молвит; «Не твое!»

2005