Звонок из прошлого

Владислав Евсеев
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

В мире чистом и ухоженном,
где не властвует тоска,
мой оазис потревожила
трель призывного звонка.

Год тасует время хитрое,
наши дни столкнув углом.
Если души не вибрируют –
бесполезен телефон.

А ноябрь кидался льдинками –
зеркалами блеклых чувств.
Я прошёл другой тропинкою,
возвращаться – не хочу.

За окном снежинок крошево
продолжает вечный вальс.
Вы звоните мне из прошлого,
я совсем не слышу вас…

Восемь двадцать – время местное.
Не слыхать ничьих шагов.
Пелена висит белесая.
Я не вижу никого.

Тишина скользит позёмкою
вдоль поверхности земли.
Ребятишки – души звонкие –
поиграли и ушли…

Лицей.