У моей Тани- руки-ландыши!

Игорь Кудряшов
Я постараюсь без тебя прожить,
Я постараюсь снова не влюбляться.
Я начинаю верить в миражи,
А если веришь- надо постараться.
А если веришь- надо поутру
Скользить по жизни в золотой карете,
Поддерживать словесную игру,
Оберегая искру в сигарете.
На чей-то смех улыбкой отвечать,
И на улыбку шуткой отзываясь,
В седых полях высматривать грача,
В пустых карманах руки согревая,
И, дым глотая, жмуриться на снег,
И, вдруг опешив, не остановиться,
Когда напомнит песней о весне,
Осыпав иней, юркая синица.
Я постараюсь! Но невмоготу
Ночная тишь, когда звезда мерцает.
И вдруг в груди раздастся сердца стук,
О самом сокровенном восклицая...
Печалит ожидание тепла,
И лунный свет расплавит все сугробы.
Войти.
Присесть.
Промолвить:" Как дела? "
И твои руки-ландыши потрогать....