Дегустатор губной помады

Людмила Громоглазова
Мой сынок, хоть росточком он с гнома,
Слыл средь взрослых большим гастрономом.
Был всеядным обжорой и даже
Дегустатором знатным, со стажем!
Не стоял ещё толком на ножках,
Дегустировал всё, понемножку.
Пасту, дэзики, пудру, фломастеры,
По губным был особенным мастером.
Прихожу – перед ним шесть губнушек,
Рот растянут в улыбке до ушек,
А мизинцем в последней он шарит
И при мне из седьмой доедает!
Пол измазан, запачкано личико,
Видно пахла помада клубничкой.
А из паст обожал – ароматные:
Апельсинно-лимонные, мятные.
Столько паст истребил! Терминатор!
Сладкоежка-сынок,
       ДЕ-
          ГУС-
                ТА-
                ТОР!
88888888888888888888888888888