535-542

Владимир Асиновский
№535
Мы каждый год свой день рожденья отмечаем,
А жизнь вперёд с огромной скоростью несётся.
И вроде каждый год свой возраст прибавляем,
Но жить на Свете нам всё меньше остаётся.

№536
Все знают: в Слове скрыта сила.
И много есть Прекрасных Слов.
Народ же не вино сгубило,
А лишь Слова: «Ну, будь здоров!»

№537
В Совке нас честными старались воспитать,
Чтоб, как один, достойны коммунизма стали.
Заставили народ о будущем мечтать,
А бонзы все уж в коммунизме проживали.

№538
Пока ещё ты крепок, молод и здоров,
То жизнь воспринимаешь несерьёзно.
Грешить и нарушать любой всегда готов.
Ошибки ж исправлять бывает поздно.

№539
Чтобы зерно жемчужное найти,
Навоза кучу нужно перебрать.
Чтоб друга верного нам обрести,
Приходится весь век дерьмо копать.

№542
Законы Торы людям надо уважать,
Но только, если соблюдаешь меру.
Все толкования не стоит выполнять
И всё бездумно принимать на веру.