Святая Троица Рублева

Армина Гилоян
Три Лика, Три Святых Сиянья,
С Рублевской "Троицы" Глядят,
И в миг застольного молчанья
О многом людям говорят.

"Святая Троица" Рублева -
Иконописца дивный Дар!
Всю тайну подвига Христова
Своей он кистью начертал.

Три Ангела сидят в печали,
Отец, да Сын, да Дух Святой,
Отец глядит куда-то в дали,
Поник Святою головой.

Что мыслит Он в уединенье,
О чем молчит, о ком грустит?
А дух Святой в Своем смиреньи
На Отче пристально глядит.

Он меж Отцом и Сыном Божьим,
Соединяет их в века,
И разъясняет очень многим,
Что Он исходит от Отца!

Как тяжкий Крест копье на плечи
Христос смиренно возложил,
А нимбы светят словно свечи
За место масленых светил.

И на Отца Свой взгляд печальный
Как Дух, Сын Божий устремил,
Он подвиг Свой земной и страшный
Отцу и людям посвятил.

"Святая Троица" Рублева -
Иконописца Дивный Дар!
Здесь кистью молвил гений слово,
Сектантам нанося удар!