Нескладушка

Наталья Максимова
кто-то рядом правильно влюблённый
гладиолус-свадьба-гороскоп
день из жизни как военнопленный
в подсознанье делает подкоп

золотые - кольца и оклады,
фотографий четкие края,
все что нам назначено природой
и к тому же круглая земля

потому ли, что ее широты
центробежны словно карусель
и весной командуют парады
и застыл без берега кисель

и в бутылках белых - половодье
и глядят влюбленные глаза
там на небе - тещины оладьи
за прилавком - дедушка Мазай

утешенье для спасенных зайцев -
даже вместе - страшно на войне
на тарелке - масляное солнце
почему-то страшное вдвойне