Когда найду ответы?

Евгения Русскина
Живу в своих иллюзиях,
Придуманной реальности.
И в ней как в сетях путаюсь,
Зачем дошла до крайности?

Зачем сама затеяла,
Игру, забыв о правилах?
Зачем я души склеила,
И грешников, и праведных?

Зачем сама влюблялась я,
В придуманные образы?
Зачем же докатилась так?
И где же крики совести?

Зачем же сквозь безумие,
Ищу глаза горящие?
И в ночи полнолуния,
Я пью вино пьянящее?

И до какой границы мне,
Идти по камням огненным?
И будет ль снова в вещем сне,
Прозрение непонятым?

Когда закончу пьесу всю?
Когда сценарий кончится?
Когда же я ответ найду,
На то, что знать мне хочется?

[22.09.2009]