Журавлиная Стая

Богатырев Юрий Николаевич
Так редко вижу этих птиц,
       Надрывный крик заходит в душу,
               Слеза на кончиках ресниц,
                Зазорно   плакать   мужу.

Но слёзы вырвутся из плена
       И спазм задушит тихий крик,
               Как будто ожили из тлена,
                Где благость Утешителя на миг.

И миг один, затем другой,
       Полёт уносится скрижалью,
               Ломает строй кривой дугой,
                И крик пронзительный с печалью.

Печаль и грусть, и крик: " жалею!"
       Но вновь опять сюда вернусь,
               Там в небесах переболею,
                И человеком появлюсь!

И жалость эта - Божья Милость,
       Открылось Таинство Крови!
                Оно - Любовью - проявилось,
                Что есть дороже той Любви.