Остыла лава выжженных Помпей

Бобыкин Владимир
Остыла лава выжженных Помпей,
Ведёт рука перо по руслу Нила,
Ложатся строчки светом фонарей,
Дождём воспоминаний льют чернила,

Печаль курлычат стаи журавлей –
Больную страсть уж время остудило.
Но не найти дедаловых дверей –
Нить Ариадны где-то обронила.

Иду вперёд – и возвращаюсь вспять
По тёмным, эхом звучным коридорам,
Не в силах путь к свободе отыскать
И снять под кожу вросшие оковы.

Но верю, что найду, увижу свет,
Хоть кровоточат на ступнях мозоли,
И в тупиках протянется мой след
Страданиями пережитой боли...

Уж близок выход, солнце попрошу
Приюта в тёплых, ласковых объятьях,
И свежий воздух сладко возопью,
Чтоб наряжаться в праздничные платья.

23.09.09.
Рецензия на стих "В лабиринтах памяти". Галина Фирсова-Ярковая
http://www.stihi.ru/2009/08/28/2653