Жизни Крест

Зиада Бакитжанова
Бывает, что порой мы привыкаем
К тому, что нам никто не помогает.
И на себя взвалив свой крест, согнувшись,
Мы, притупив, свой взор под ноги устремляем.

И в нас рождается и ропот, и сомнения
В том, что нам кто-то руку помощи протянет,
Погладит по плечу и добрым словом
Поддержит нас и за собой поманит.

Поманит и покажет нам дорогу,
Которая нам жизни путь облегчит,
А свет в конце тоннеля ведет к богу,
Нам обещая, что тот свет нас всех излечит.

И, попадя на хитрую уловку,
Мы «крест» тот с облегченьем подарить готовы,
Не понимая, что отдали душу.
И крепче нас сжимают бренности оковы.

Но ведь несложно нам понять однажды,
Что Жизни Крест – это Создателя награда,
Помочь нуждающимся утолить их жажду
В познании Мира, Бога и Природы.


Ziada Bakitzhanova.
22.09.2009.


Навеяно от «Тепло Руки, лежащей на плече…» Татьяны Гирич
http://www.stihi.ru/2009/07/30/3391