Сентябрём навеяно

Алексей Пичугин
 Сентябрь. Вторая половина.
Раненько, в час подутренний
Седой туман клубился
Густою серой пеленой,
Потом обмяк и испарился.
Брильянтов щедрой россыпью
Роса на солнышке блеснула.
На миг единый сыростью пахнуло.
Хотя, наверно, где-то может быть
Порядком хмури уж наволокло,
Дождливых  тёмных облаков надуло.
Куда ни глянь – нигде не видно туч,
А воздух чист, прозрачен и тягуч.
Лазурь от края и до края расплескалась,
И рваной серости промозглой не осталось.
Солнце  ж с самого утра
В порыве страсти яркого светила,
Не уставая, греет небосклон,
Да с каждым лучиком своим
Траве и листьям шлёт поклон.
Сотканный невидимой рукой
Из ярких жёлто-красных пятен,
Пожухлою травой и павшею листвой
Большой ковёр осенний шелестит,
Как будто с нами говорит
- Шаг. Ещё. И снова шаг
Сквозь тьму в душе и полумрак.
С каким бы ни был настроеньем,
Пройти ты сможешь с упоеньем,
Оставишь здесь ты свой недуг,
Ну смелей, смелее, друг.
Так виртуозно и легко,
Да что там, просто феерично!
На землю мягко опускаясь,
С порывом воздуха листва кружится,
Парит, планирует, садится -
Осенний вальс под звуки флейты
Порывов ветра и листьев в природе
При тёплой солнечной погоде.
Лишь дуновение и вот -
За хороводом хоровод
Умчался листьев самолёт.
Вираж по воздуху – падение.
И снова в ожидании дуновения.
22.09.2009г.