Моя тоска - моя неволя

Татьяна Ёжкина
Моя тоска всегда со мной,
Сжимает сердце мне до боли,
Ворчит: « Ты мне не прекословь!»
Моя тоска – моя неволя!

Да, очень трудно пережить
С тобою вечную разлуку,
Порой не хочется и жить,
Тоска, похожа ты на муку.

Себя работой загрузив
По горло, только бы забыться,
Не надо по теченью плыть,
Но не могу остановиться.

Несет бушующий поток,
А впереди пороги близко,
И неба синий потолок
Мне голову придавит низко.

Хочу с колен подняться, встать,
Кусаю локоть свой до боли,
Но вновь тоска накатит, хвать,
Моя тоска – моя неволя…