Ещё прекраснее была ты...

Тамара Евлаш
Ещё прекраснее была ты...
Романс

Ты как с небес сошла, я в мыслях умолял,
Я твоего просил малейшего вниманья.
К тебе стремящуюся душу утолял,
С вечерним солнцем обожала ты купанье.
И розой, окроплённою росой
Пленяла взор мой, наполняя вожделеньем,
Бродила берегом смуглянкою босой,
С закатом встречи таяло виденье.

Всё ближе ощущал тебя в мечтах,
Волос душистых лёгкое касанье.
От поцелуев страстных, на устах
Не для меня хранимых, жгло отчаянье.
Ты ангелом являлась предо мной
И мучая бессонницей, парила,
Судьбы уж не придумать горче той,
О, если бы меня ты так любила.

Оберегало дуновенье тишину,
Струило аромат весны дыханье.
Тебя, лаская, он заглаживал вину
За непростительное опозданье.
Слияния сердец и трепет рук,
Прощая, растворялась ты в объятьях.
Я долго шёл, огромный сделав круг,
Ещё прекраснее была ты в этом платье

Зачем неблагосклонная звезда,
Обманною надеждой наделяя,
Зачем ты привела меня сюда,
Верни в края, где жил её не зная.