Горе-художник

Бурбукатор
На белом полотне снегов.
Тебя хочу нарисовать.
И чтоб метель не замела.
Собой всю зиму укрывать.

А как мне быть потом. Весной.
Март принесёт ручьи с собой.
На черноту перенесу.
Начну тогда борьбу с травой.

А летом выйду я в поля.
И нарисую на хлебах.
Но ближе к осени опять.
Ко мне придёт знакомый страх.

Я образ твой переведу
На листьев огненный ковёр.
Но вновь декабрь. Ему плевать.
Он мой рисунок подло стёр.

Пока я бегаю в полях.
Пытаясь вспомнить образ твой.
Ты позабывши обо мне.
К своей семье идёшь домой.