Левитация

Бурбукатор
Осень — лёгкая прострация.
И душа так просит левитации.
Невесомой капелькой дождя
Улетаю в небо от себя.

Покидаю бренную поверхность
Близя неизвестности предел
Не нужна всеобщая известность.
Я всего лишь в небо улетел.

Оставляю вам на растерзание
Щуплое вместилище своё.
Отдаю. Пускай на поругание
К чёрту. Не нужно мне бытиё.

Обретаю чёрточки сознания.
Постигаю мудрость далай-лам
Познаю секреты мироздания.
И лечу совсем без крыльев. Сам.

Ах, какая лёгкость навалилась.
Я теперь свободен наконец.
Но....
Будильник прыгает по тумбочке.
И жена кричит: Вставай подлец!