Бронежилет

Юрий Хохолков
Чтоб прожить как можно лучше
Средь превратностей и бед,
Надо нам, спасая душу,
Надевать бронежилет.

Влезли, пряжки застегнули
И, хоть ноша нелегка,
Но зато спасет от пули
Да и просто от плевка. 

Что бы ни было на свете –
Всё ей будет нипочём,
Ни прожектор не просветит,
Ни рентгеновским лучом

Не пробить защиту эту
От вторжения извне,
Недоступная для света,
Даже, если вся в дерьме.

Даже, коль чернее ночи,
В струпьях зависти и лжи,
Но зато дождем не мочит
И от страха не дрожит.

Хоть немного тесновато,
И не вырастет большой…
Не хочу я жить, ребята,
С упакованной душой.

Недосказанные фразы,
Боль и стыд прожитых дней,-
Очень много всякой грязи
Накопиться может в ней.

Лучше под последний выстрел
Встать с улыбкой на лице…
А душа должна быть чистой.

Даже - глядя сквозь прицел.