Здравствуй, Питер!

Ольга Ажичакова
Недружелюбно встретил Питер,
Холодным ветром и дождём.
Мыл тротуары, но не вытер
И солнце заперто ключом.
Он хмурил брови, басовито,
Гудел протяжно над Невой,
Но по-хозяйски, деловито
Провёл по старой мостовой.
Листал истории страницы
И выбирал одну из них.
Под небом северной столицы
Читал торжественно свой стих.
А в междустрочьи горожане
Вдоль временной спешат черты,
И утром пасмурным и ранним
Сам Петербург нам свёл мосты.