Чё-то там про измену 2

Александра Огневая
.
.     Вещь - напряженная. Так что не надо...



Убожество... ничтО... как ты могло?
Бесстыдно, не таясь, при лунном свете...

Моё лицо пощёчиной ожгло...

И хочется пощечиной ответить.

Мы стAдны, мы зараженны толпой!
И в чувстве мести разобраться - мука.
Все говорят о ярости слепой,
А ярость лишь тупA и близорука.

Будь прокляты и слабость*, и толпа,
И мною перенятая зараза!
Воистину любовь моя слепа...
(но мне приятно - хоть не одноглаза*).

Я чувствам и словам -  не руководство...
Раз триста доводил меня до слёз:
"Что лучше, слепота или уродство? -
Пристойный человеческий вопрос.

Не странно ль? В отношении к другим -
Лишь ненависть и ложь не утихают...

Не любим!.. Не жалеем!.. Не скорбим...
Ужель на нас природа отдыхает?