Видение

Владимир Мальчевский
Пуще мела бела
печаль моя –
дева белая,
боль астральная.

Что ж стоишь в ночи,
да плетёшь косу,
а пойду я в лес –
и найдёшь в лесу.

Маска белая,
а под нею – смех…
Оробел бы я,
да бояться – грех.

Я не знал тебя,
не встречал нигде.
Ты – в беде, а я
до плеча – в воде.

Ан возьмёт тоска
да сведёт с ума? –
сквозь тебя рука,
будто – сон, туман…

Я зажёг свечу
на помин души,
да стою, молчу… –
улетай! Спеши!

Оглянулся я –
никого со мной,
лишь туман стоит,
освещён Луной.




______________