Искоса смотрю, как вьются...

Ива Туевская
Искоса смотрю, как вьются тернии тобою посаженные,
Как сбивает с пути дорога тобою выложенная,
Ты один для меня такой пачканный, выжженный,
Ты один для меня мною помилованный,
В темноте иду на вопли гиен твоих жаждущих,
Тела моего и души изувеченной, грезящей,
Ты для меня один такой выстраданный,
Один такой любимый, насухо выплаканный,
Где-то позади виден мир позабытый и брошенный,
Оставленный осознанно,  снегом опорошенный,
Ты для меня один такой близкий, смотрящий в глаза,
Один такой дерзкий, нежно убивающий меня,
Кутаюсь в одеяло твое, иглами колющее,
Наслаждаюсь теплом твоим, гибелью пахнущим,
Наслаждаешься теплом моим, рук твоих жаждущим,
Закрываю глаза, чтобы не видеть мои части, тобой пожираемые,
Чтобы не расстроить тебя, не обидеть,а отдать тебе все желаемое;
Искоса смотрю, как вьются тернии тобою посаженные,
Как дымятся выходы за спиной моей сожженные...