У клёна

Хамло 2
Ластится у сердца неуёмно
Сукою забытая печаль.
Осень уж коснулось ветки клёна
И позолотила на плечах
Листья, что недавно зеленели
Да нередко тешили мне сны.
Быстро пролетят теперь недели,
И прощусь я с другом до весны.
Вспомнит расставанье и заноет
Сердце беспокойное в груди,
Зная, как тоска играет мною
В те часы, когда живу один.
Может, от того таким влюблённым
Я бываю только раз в году,
Что мальчишкой рядом с этим клёном
Так же осень ветреную жду.