Незаметно свершилась подмена...

Валерий Ланин
Незаметно свершилась подмена.
Дети выросли в новых домах...
Новостройкам давно - по колено
Бесприютный родительских прах.

Беспризорные детские очи
Неприкаянным светом горят.
Словно ищут в подвалах средь ночи,
Где их деды и прадеды спят.

Будто эти останки потушат
Негасимый сиротский огонь.
Только тронь эти чуткие души,
Всё наладится вдруг... Только тронь.