На Пасху сочиняются стихи

Елена Соловьева -Бардосова
На Пасху сочиняются стихи.
Они летят свободно и красиво.
И ничего, что голо здесь и сыро,
Нам дождик изморосный – все с руки!

Лиловых листьев кучу растревожь;
На синеву дальневосточных сопок
Сквозь решето дождливых капель – сотов
Внимание всегдашнее умножь.

Ты видишь эту радость бытия?
Нам красота и наяву приснится,
Коль счастия слетевшую синицу,
Как журавля, удержим ты и я.