Скорбь

Андрей Туголуков
Осень жизни закончится быстро,
Ветром времени налетит
И сорвёт нас, как жёлтые листья
С почерневших от скорби ракит,
Унесёт в запредельные дали -
Там безмолвствуют холода,
Нет ни радостей там, ни печалей,
Потеряли значенье года...
В белоснежные грустные розы
Мы остывшей душой упадём
И прольются нежданные слёзы
Безутешным и горьким дождём...
Отравила мне осень утрата,
Оборвав долгой память нить
С той, что мне подарила когда-то
Многогранность глагола Л Ю Б И Т Ь...