Сильная

Катарина Волкова
Голову выше, не опуская
      Мимо прохожих, не замечая
Шепотом диким всё повторяя:
   "Сильная, Сильная.
       Только такая!"

Ей поклонялись, ведь хладнокровна
          Всё по расчёту, тихо безмолвно
Всё сама сможет, помощь некстати,
          А расшибётся, так не заплачет.

Ночью с бокалом, полночь, не спится
     Сила проходит, сердце стучится
Маски спадают, правда некстати.....
     Ночью с бокалом тихо проплачет.....

День и опять на тропу восхищения,
       Слабость? Да что вы, нет ей прощенья.
Пусть восторгаются молча,с "зловонием",
        Силой и Волей, Силой и Волей.

И невдомёк, что ведь нужно не много -
             Ласка,любовь и простая забота.
И отречение, помощь мужская.
             Сильная Женщина, слабость немая.