Жизнь-рутина

Константин Линович
У кого-то жизнь - малина,
У кого-то - сладкий мед.
У меня - одна рутина,
Может, кто-нибудь поймет. 

Кто-то ходит на банкеты,
Презентации, в театр.
На футбол, на дискотеку
Или пива выпить в бар.

У меня же жизнь другая:
Дом - учеба - снова дом.
Загибаюсь, подыхаю
В положении таком.

Сам себе я собеседник,
Собутыльник сам себе.
Чую сердцем, что последний
Человек я на земле.

Я давно уже не плачу,
Не жалею, не зову.
Не надеюсь на удачу,
Существую - не живу.

Вот кончается декабрь,
Скоро будет Новый год.
Мне-то он, я точно знаю,
Ничего не принесет.

27.12.2004.