Не надо гнаться за мечтой

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Не надо гнаться за мечтой –
Она сокрыта в подземельях,
За седовласой тишиной
Неизвестного ущелья.

Искать тропу к ней будешь ты –
Лишь потеряешься во тьме
Мгновений серой пустоты
Средь пепелища книг в огне…

Ты будешь носом землю рыть,
Ты будешь верить в чудеса.
Но тайный путь от нас сокрыт
И вновь болят в слезах глаза…

Ты в этот миг остановись!
Внимательно, вокруг себя
Ты обернись и осмотрись –
Как расцвела вокруг Земля!…

Забудь. Живи. Дыши теплом,
Питая лучезарный Рай;
Трудись, построй уютный дом
И сотвори цветущий май…

Однажды, вдруг, перед тобой
Тропа к вершинам гор взойдет.
Не надо гнаться за мечтой,
Она сама тебя найдёт…

20-21 сентября 2009 года
(с) Владимир Грайворонский