Рисую

Шевелёва Анастасия
Рисую на бумаге черной тушью,
Всё то, что люди называют чушью.
Рисую, а слезой смываю.
Себя на время забываю.
Рисую то, что вечно в нас -
Какой-то жизненный каркас.
Рисую площадь и людей,
Прохладный свет от фонарей.
Рисую всё, что вижу тут-
Опять куда-то все бегут,
Один сидит седой старик,
Проехал мимо грузовик,
Споткнулась женщина об куст,
К себе привлек всех этот хруст.
Упала шляпа старика...
Дрожит на холоде рука.
Рисую я в снегу дома,
Рисую как пришла зима.
И разбежалась детвора...
Прохладно... Ладно... Мне пора...