Ромашка и тюльпан

Игорь Киртоакэ
Перед нами глубокий овраг,
Перед нами порог в тьму обрыва:
Нас как будто толкает туда
Неизвестная страшная сила.

Ты – ромашка, я – красный тюльпан:
Мы с тобою нисколько не пара.
И закончиться должен роман -
Не должно было быть и начала.

Наши стебли и наши цветки
Лишь мгновенье в слиянии страстном.
Были мы невозможно близки,
Так близки, что казалось опасным,

Нам казалось опасным вдвоём
Находиться среди непохожих.
Мы из разных кругов, и кругом
Говорили, что так быть не может.

Мы не ведали правил игры,
И нарушили их повсеместно,
Ты и я... только я... только ты...
А любовь – съела чёрная бездна.