Засмеялся сентябрь дождями

Саади
засмеялся  сентябрь  дождями,
сыпет  с  неба  мелодией  крыш
я  могу  ее  слушать  часами
если  рядом  со  мной  мой  малыш

мы,  влюбленные  в  осени  свежесть,
в  красоту  листопадной  поры,
просим  осень  простить  нашу  грешность,
сделать  явью  волшебные  сны

все  играет  сентябрь  на  струнах
и  дождинки  летят  к  нам  с  небес  -
это  радугу  ветер  задумал
размешать  с  листопадом  чудес:

чудеса  синезвезной  лазури,
ливней  медь  и  оранжевый  крой,
и  любовь,  жить  которой  рискнули
мы  с  тобой,  мой  малыш,  мы  с  тобой…