Вера, Надежда, Любовь и мать их- София

Ева Новиска
Я глупо ищу Надежду – она ведь не умирает.
Наверное прячется где-то. Ко мне ее не пускают.
Возможно, она бродит в поле потеряно и пугливо.
Одна на исходе лета, и время неторопливо.

Я Веру ищу зачем-то. Она меня видно забыла.
Быть может она другую, чуть-чуть больше полюбила.
Быть может она в обиде, за то, что была с ней мало.
За то что ее на отчаянье нечаянно променяла.

Любовь, ты меня покидаешь. Ко мне больше не вернешься.
Забудешь, покроешь забвеньем. Исчезнешь – не обернешься.
И я проводить не выйду, решила – пусть так и будет.
Иди, моя дорогая, смелее – там встретят люди.

И что же мне остается, лишь только  мать их - София.
Осмыслить, принять и смириться –  совсем не моя стихия.
И пусть холодеют руки. Не видят глаза от боли.
Прошу тебя, Господи, дай мне, немного жизни и воли.