Глаз молодых мозаика шальная

Грушенька Елисеева
Глаз молодых мозаика шальная и пьяная,
как пляска бледных дев...
на берегу реки, под небом ночи мая
протяжный и хмельной доносится напев...

И та, что всех стройней, в кругу подруг полночных,
змеится по траве подолом голубым...
До розовой зари, в степи, по травам сочным
разведены костры, душистый вьётся дым...

И от венков река нарядна, как невеста.
Стыдлива и смела глядит из-за стогов
И громче, громче песнь в тумане предрассветном!..
И топот по траве босых и сильных ног...