Отдельные шорт-клики и чань-отклички

Улекса фон Лу
            1. Лане Бахолдиной
                http://www.stihi.ru/2009/09/10/6053
Ливень нежный льется дивно,
льет в дорогу влагу туч,
мы промокли, слава ливню!
мокрых глаз-губ смех счастливый
и без всяких
почемуч!:))
              http://www.stihi.ru/2009/08/31/5333
...а надежда тебя там обнимет,
Примет, лунным согреет костром,
Чай нальет и проводит:"Иди,Лан!
впереди ждут и влади, и димы
Луч любви -лунный дождь твоих строк!
Верь в себя - и все сбудется в срок!"

                2. Михаилу Порядину 
***         
оперяются точки осени
загораются листья в просини
ярко-красные перья жар-птицы
серебристые студеницы
на краях изумленного чуда -
вдруг рубины из изумрудов!

                Михаил Порядин   21.09.2009 20:37

Изумрудные листья горят
и рубинами оборачиваются,
слезы в листьях - алмазный ряд
дней, которые так укорачиваются!
Чувства осенью - бриллиант,
и от света рубинам не спрятаться!:))

***
улетаем
распевно читая
песню красной осенней лисицы
ей легко сегодня укрыться
каждый лист
ярче шубы лисьей!
                Михаил Порядин   21.09.2009 21:19   

как ты , листик, не ярчи,
ярче шубки не найти
хитрой рыженькой лисицы,
дружки барышни да львицы,
птицы-обротня-землицы,
колдовской Локки-сестрицы!

              3. Гранту Грантову

***
                http://www.stihi.ru/2009/09/20/5708

Друг Грант мой, я тоже полями иду,
но только покамест не клянчу еду,
портально?журнальной? газетной бы мне
Пройтись колесом-словесом да строке!
О думы тяжелые не под дождем
пугать начинают не ночью, а днем!
Куда мы летим с Вами али идем?!
мы -чайки, плывущие с алым крылом!
                http://www.stihi.ru/2009/09/20/5484
Грант Грантов,что Вы друг мой исхудали,
Вы на портрете как китайский ДАли,
ну что Вы там,в Киото все грустите!
простите Вы меня, друг-победитель!
Ведь я, должна признаться барабанно
Пишу свой чань-сатори постоянно,
да вот играя в шахматы с виталием,
совсем уж к Вам и не залетаю я!
А в общем-то куда же я без Вас?
И свет не мил, сердешный друг, пьем квас!:))