А я не стану убиваться!

Александр Николаевич Колесников
Под солнцем тучки золотые
в дали сверкают
голубой.
Сказала ты слова простые,
что не останешься
со мной.
               
Но я не стану убиваться,
мне убиваться
не резон.
Неплохо одному остаться,
как до недавних
был времён.
               
Гулять недолго мне придётся
как понимаешь,
одному.
Другая мне любовь найдётся,
я шляпу перед ней
сниму. 

Ты вовсе мне не надоела,
и на тебя я
не сержусь.
Ты платье белое одела
и мне сказала:
«Не вернусь!»

Трава примятая поднялась,
и оживились
колоски.
А ты со мною не осталась,
пошла вдоль берега
реки.

И ты пошла вдоль бережка,
где камыши растут
большие,
где тихо катится река,
и мы теперь
совсем чужие.