Ноктюрн

Анастасия Малиновская
*****

Тихий ресторан у речки грустной
Под голубой звездой плещется волна.
Играет саксофон ноктюрн заблудший,
Забредший невзначай, так же как и я…

О, музыка ночи – прогулка нежная
По улицам любви, рыдает саксофон.
О, серебристый поет серебряно
И золотистый месяц засыпает в нем…

В звуках ночь-импровизация
Дышит в лето, и в осень не спеша.
Танцуем мы, глаза встречаются,
И руки- птицы дарят ласку, два крыла…

Под вздохи нот изгиб серебряный
Зовет на берег в задумчивость волну,
А ночь – ноктюрн полна доверием,
Безветрием купает тишину…

У речки ресторан, где волны шепчутся,
И звезды – фонари виснут, хоть затронь…
Играет саксофон - октав нот лестница
В нежность серебристую, дурманит он…




Фото с интернета.