Неудачный день

Николай Кровавый
Ах какой неудачный, тяжёлый день!
Дом покрасить собрался с утра,
Обломилась у лестницы вдруг ступень
И сломал я четыре ребра.

Взвыв белугой, вбежал в дом в отчаянье,
Древесину гнилую кляня,
А жена из кастрюли нечаянно
Кипятком окатила меня.

Как огнём обожгло ниже пояса,
Пропитались бульоном штаны,
Потерял я мужское достоинство,
И не надо теперь мне жены.

Приготовьтесь, ужасное самое
Впереди. Что случилось потом -
Обернулось жестокою драмою,
Оказался Всевышний скотом!

На носилках, раздетый от пояса,
Без сознанья я в "Скорой" хрипел,
А она стала жертвой автобуса…
Вобщем груда железа и тел.

Медсестра, врач, водитель угроблены,
От души позавидовал им,
Таз, ключицы, суставы раздроблены,
Чисто чудом остался живым.

Бесконечная реанимация,
Стала жизнь моя пыткой сплошной,
Операция за операцией,
И мучительный, нудный покой.

Мне наверное лучше повеситься,
Полноценным не стать никогда,
Вот что значит прогнившая лестница,
Заменил б – не случилась б беда.
                22. 09. 2009.