Монолог Яги о соблазнах и желаниях

Романова Анжелика
Я сейчас вам, милы детки,
О желаньях расскажу.
Все соблазны, как конфетки,
В строчках этих покажу.

Я прекрасной Василисой
Сотни лет назад была.
Но соблазн вдруг появился-
Совладать с ним не смогла.

Захотела стать бессмертной,
Жить как в сказке и летать.
Был рецепт такой секретный -
Нужно только пожелать.

Тот соблазн простой как будто,
Пожелаю – и смогу!
Но глаза открыла утром -
Превратилась я в Ягу!

Да, сбылось моё желанье,
Только задом наперед.
Получилось наказанье -
Жить Ягой за годом год.

Повстречала как-то принца
На зеленом я лугу.
Ночью, днем – все время снится,
Присушил совсем Ягу!

Вот соблазн какой ужасный!
(О желаниях молчу)
Принц чудесный и прекрасный.
Ох, как я его хочу!

Жарко было этой ночью,
Он во мне теперь уж весь.
Но скажу вам – плохо очень,
Если принцев переесть.

Оказалось, мы не пара,
Принц был жесткий и худой.
Снится он теперь в кошмарах,
Стал не счастьем, а бедой.

Все морали между строчек
Так легко здесь прочитать -
Может сбыться все, что хочешь.
Думай прежде, чем желать!














Картинка