Странник мокрый - тоже часть. Погоды

Григорий Сухман
           Споря с Рязановым
"У природы нет плохой погоды,
всякая погода - благодать..."
Хорошо в тепле такие оды
сочинять другим,ядрёна мать!

Я желал бы автора - под дождик,
без надежды в ближние два дня
высохнуть, чтоб жить...Писать? Возможно,
песни б не такие сочинял!

Странник мокрый - это часть погоды:
я внутри\снаружи пропотел...
Привыкал к трудам дороги годы,
параллельно делав кучи дел.

Нет погоды лучше настроенья,
башмаки обуты - и вперёд!
Плюнь через плечо - так, для везенья,
а погода пусть тебя найдёт.

Нет плохой погоды у туриста,
он не знает, решка ли, орёл,
лучше, чтобы небо было чистым.
Тучи? Ноги в руки - и пошёл!
3.9.2009