Дирижер осеннего оркестра

Любовь Чайка
Дирижер осеннего оркестра
Палочкой махнул и пали листья
Органист  с означенного места
Подключил минорные регистры

И художник серебристым мелом
Холст небес неистово штрихует
Только яркий штрих рябины спелой
Мне стихи о лете наколдует

Утопая в рыжей шевелюре
Понимаю что же будет дальше
Что дожди согласно партитуре
Отыграют партию без фальши

И художник серебристым мелом
Не с проста гордясь своим уменьем
Праздник Покрова встречая в белом
Полотно закончит к  воскресенью.