Подражание Ханне - 1

Нинквенаро
Уметь прощать... хотя бы - забывать,
Когда простить совсем уж не по силам.
И помнить - боль - любая - выносима...

И не твердить затертые слова,
И не считать. Не мериться виной,
Вины у нас на каждого довольно,
И преступлений, сделанных невольно,
У каждого свой список послужной.
Но иногда - невероятно больно,
Из памяти накатывают волны,
Не дождь стучится в переплет оконный,
А море бьет. И снова по ночам
Молчание то жжет, то режет горло,
И бьется невозможность разговора,
Точней - возможность только на мечах...

 - А кто ж, по-твоему, мне отвечал?