Мураши пробегают из траншеи в траншею

Юрий Внесистемный
Мураши пробегают из траншеи в траншею,
а в пристрелянный сектор залетела пчела,
первый номер контужен, но вытянул шею,
пригляди-ка пригорок, что левей, в пол-ствола.

Медуница цветёт в зеленеющей ямке,
и пчела собирает по капельке мёд,
а в подбитом Серёжей развёрнутом танке –
- тишина, только масло струёю течёт.

Отчего-то спокойно, спокойно до дрожи,
вот сейчас повылазят настырно опять,
мураши проползают осторожно по коже,
ожидая, когда же начнём мы стрелять.

Мураши, мураши – работяги до гроба,
и пчела завершает свой полёт у цветка,
политрук мне хрипит – Эй, чудак, зыркай в оба! –
потому что по новой атака пошла.

Мураши пробегают из траншеи в траншею.
Тишина возле танка, тишина уж кругом.
Ветер бродит по полю, ни об ком не жалеет,
и целует меня в ремешок за ушком.


22 сентября 2009 г.
С-Петербург