Приметы

Юлия Висицкая
Ты заявил, что нам с тобой расстаться надо:
- Так будет лучше, правда... Что молчишь?...
Я посмотрела на тебя усталым взглядом:
- По дереву на счастье постучи!

Ну что поделать? Между нами кошка
Темнее ночи пробежала по судьбе.
Давай с тобой сейчас присядем на дорожку
И разбежимся, каждый сам к себе.

А возвращаться - нехорошая примета:
Пути неровны будут, недлинны.
Ключи оставь в прихожей. Щёлкни светом.
А дверь захлопни, уходя, с той стороны.