Подсолнух

Сергей Тепикин
Давились, болью раздирая,  шальную плоть своим нутром
Те кто с краёв, стремился к центру, надеясь задержаться в нем.
Из центра рвались, ближе к краю, сметая натиском  ряды.
«С щитом ,иль на щите», до смерти, в борьбе  все навыки важны.
Сквозь поколение, длилась битва , сменилась власть, сменился строй.
И ствол зачах, погибло семя, но всё равно,  не кончен бой .
В такой красе, явились миру, быть пользой – на подножный корм.
Как назывались, мы при жизни ? И что мы сделали с собой ?