Всё тщетно

Владимир Остапенко
Горячим светом
К себе мечта манила,
Светила ярко.

Я был упрямым,
С судьбою часто спорил,
Не ждал подарков,

И приближаясь к цели,
Терпел лишенья
Всё тщетно… То, что видел
Лишь отраженья...