Скука

Андрей Владимирович Блохин
Меня посетила скука, печали моей подруга.
Усталые злые глаза, глядящие вглубь меня.
И не было сил говорить, и не было слов спросить...
Не звал я тебя, не звал.
Я скуке своей шептал...

Она, ухмыляясь, ждала.
Я спал, а она не спала.
На самом краю одеяла она меня обожала.
И видел я странные сны, печали своей мечты.
Заброшенный каменный дом и мы, с моей скукой, вдвоём.

Прощай, любить не обещай.
Прощай, мне пела скука.
Я как подруга рядом с тобой.
Не спеши, не ищи, не зови.
Я преданнее любви, я всегда буду рядом.
Только этого мне не надо.

Меня одолела скука, печали моей подруга.
Усталые злые глаза, глядящие вглубь меня.
Хоть не было сил говорить и не было слов спросить...
Не звал я тебя, не звал, я скуке своей кричал...

Любви твоей не хочу и верность твою не прощу.
Холодные злые глаза в отражении зеркала.
Прощай, любить не обещай. Прощай, мне пела скука.
Я как подруга рядом с тобой.
Не спеши, не ищи, не гони.
Я преданнее любви,
я искреннее подруги,
я всегда буду рядом,
но этого мне не надо.

14.04.2005