Холодно

Андрей Владимирович Блохин
Я не пойму – от чего я не сплю?
Голова от заботы распухла.
Я не хочу, не ищу, не зову.
Так отчего же мне всё-таки трудно?

Серые дни зимний вечер принёс.
Длинные, чёрные ночи.
Хочется выть, словно брошенный пёс.
Холодно, холодно очень.

Замерло всё в ожиданье тепла,
пения птиц и весенней капели.
Серые в небе плывут облака,
хлопьями сеют метели.

День – как неделя, неделя – как год.
Месяц почти, как эпоха.
Лишь в декабре, грусть на миг отойдёт,
станет хоть легче немного.

Праздник уйдёт, но останется грусть.
Длинные, чёрные ночи.
Хочется выть, словно брошенный пёс.
Холодно, холодно очень.

Я не люблю холода, не люблю гололёд.
Ровно полгода зима жду и чудо придёт.
Первыми птицы поймут – холод меняет тепло.
Солнце пригреет чуть-чуть, раннее утро светло.

И побежали ручьи плачет, прощаясь зима.
И величавы грачи, мы прилетели – весна.
Теплая куртка и шапка – прощай!
Здравствуй весеннее солнце, встречай.

Как же я ждал, словно брошенный пёс,
ласки, тепла, звона капели.
Кроны деревьев листвой зеленели.
Крики кукушки и трель соловья.

Кончилась зимняя стужа моя.
Выжил я.

23.02.2005